Das Diakonische Werk ist Betreuungsträger der Seniorenwohnanlage „Schärers Au“

Aussenansicht der Wohnanlage Schärer's Au

• Wir bieten durch unsere Ansprechpersonen soziale Beratung und Betreuung.
  • Wir beraten und geben Hilfestellung im Alltag.
  • Wir vermitteln Hilfs-und Dienstleistungen.
  • Wir fördern die Hausgemeinschaft.
  • Wir organisieren Angebote im kreativen, musischen und gesundheitlichen Bereich.
  • Wir bieten kulturelle, informative und gesellige Veranstaltungen an.
  • Es finden öffentliche Veranstaltungen mit Unterstützung der Stadt Schopfheim statt.
  • Mitwirkung durch gewählten Hausbeirat und Bewohnerversammlung.

Momentan finden für die Bewohner der Seniorenwohnanlage Schärers Au die Veranstaltungen bei gutem Wetter im Hof statt. Für die Bewohner ist dies eine willkommene Abwechslung – es findet Bewegung statt entweder durch die wöchentliche Gymnastik, das Singen der Frauengruppe, unterschiedliche Musikdarbietungen. Die Bewohner freuen sich und sind dankbar für diese Gelegenheiten.

Veranstaltungen im Oktober 2020

Donnerstag 01.10. 15 Uhr

„Ambulante Hospizarbeit und das Angebot der ambulanten Hospizgruppe des Diakonischen Werkes – Vortrag und Diskussion – Frau Sonja Steiger

Dienstag 06.10. 15 Uhr Spielenachmittag mit Frau Diana Oehlmann
Dienstag 13.10. 15 Uhr

Spielenachmittag mit Frau Ingrid Stössel

Donnerstag 15.09. 15 Uhr „Kraftorte Südlicher Schwarzwald-Bilder und Geschichten aus unserer Heimat – Frau Birgit-Cathrin Duval, Autorin, Reisejournalistin, Fotografin aus Marzell
Montag 19.10. 16.30 Uhr „Glaubensgespräche“- Frau Ursula Schmitthenner
Dienstag 20.10. 15 Uhr Spielenachmittag mit Frau Diana Oehlmann
Dienstag 27.10. 15 Uhr Spielenachmittag mit Frau Ingrid Stössel
Donnerstag 29.10. 15 Uhr „Auf dem Landweg nach Indonesien“ – Vortrag mit Frau Nadine Kiefer
Freitag 30.10. 16 Uhr Seniorenforum: Barrierefreies Kino in Schärers Au

Das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes ist verpflichtend, Anmeldung an dem jeweiligen Tag bis 11 Uhr.

Seniorenwohnanlage „Schärers Au“
Hauptstr.92, 79650 Schopfheim
Telefon: 07622 697596- 70

Die Wohnungen werden privat vermietet. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an den Hauptverwalter

Wohnbau Lörrach
Telefon: 07621 1 51 90

Beratungen, Hilfen und Dienste des Diakonischen Werkes sind offen für alle Ratsuchenden. Beratungen im Diakonischen Werk werden von speziell ausgebildetem Personal angeboten. Mitarbeiter/innen des Diakonischen Werkes unterliegen der Schweigepflicht. Beratungen im Diakonischen Werk sind in der Regel kostenfrei.