Tages- und Begegnungsstätte Haus Sonnenschein

Logo Haus SonnenscheinSeit 1996 bietet die Tages- und Begegnungsstätte „Haus Sonnenschein“ psychisch kranken und belasteten Menschen aus dem Landkreis Lörrach ein tagesstrukturierendes Angebot:

Hier können Sie Kontakte zu anderen Betroffenen knüpfen, gemeinsam Ihre „freie“ Zeit gestalten und innerhalb eines geschützten Rahmens der Isolation der eigenen vier Wände entfliehen.

Vormittags finden gezielte Angebote in kleinen Gruppen statt, die für jeden Besucher offen stehen.

Ab 11.00 Uhr bietet der „offene Bereich“ die Möglichkeit zum Treffpunkt, persönlichen Austausch und zum Spielen.

Sollten kleinere Arbeitsaufträge vorhanden sein, besteht die Möglichkeit, daran mitzuarbeiten. Neben den täglichen Angeboten, gibt es die Gelegenheit zum Basteln und Malen, sowie zur Teilnahme an Festen, Ausflügen und Freizeiten.

Zweimal wöchentlich wird ein warmes Mittagessen angeboten, zweimal wöchentlich ein kleiner Imbiss.

Angebot zur verbindlichen Tagesstruktur

Dem Tag wieder einen Sinn geben…

Ein Angebot für chronisch psychisch kranke Menschen, die eine geregelte Tagesstruktur benötigen.

Beschäftigung, Betreuung und Begleitung an 4 Tagen, jeweils 4 Stunden im Haus Sonnenschein in Lörrach bzw. im Offenen Treff in Schopfheim :

• Beschäftigung in den Bereichen Hauswirtschaft und Garten
  • Pädagogisches Rahmenprogramm
  • Freizeitangebote
  • Einzelgespräche mit persönlichem Ansprechpartner zur Beratung und Unterstützung in Krisen und Konfliktsituationen
  • Mittagessen bzw. Imbiss
  • Bei Bedarf Fahrkarte / Regiokarte
  • Zuverdienstmöglichkeiten nach Auftragslage

Unser wöchentliches Angebot:

• Geöffnet 10 – 16 Uhr
  • 10 Uhr Gehirnjogging
  • 13 Uhr Imbiss

• Geöffnet 10 – 16.30 Uhr
  • 10 Uhr gemeinsames Spielen
  • 11 Uhr Offene Tür
  • 13 Uhr Mittagessen (nach Voranmeldung)
  • 14 Uhr – 16.00 Uhr Ausflüge nach Absprache

• geöffnet 13.30 – 16.30 Uhr
  • 13.30 Uhr  Offene Tür

• geöffnet 10 – 16 Uhr
  • 10 Uhr Entspannungsübungen, anschl. Spaziergang
  • 11 Uhr Offene Tür
  • 13 Uhr Mittagessen (nach Voranmeldung)
  • alle 2 Wochen von 12.00-13.00 Uhr Schwimmen

• geöffnet 10 – 16 Uhr
  • 10 Uhr Tischtennistraining
  • 13 Uhr Imbiss

Haus Sonnenschein Lörrach
Haagener Strasse 27
79539 Lörrach

Ansprechpartner sind:

Holger Eckhardt, Birgit Grasreiner, Sara Kaiser

haus-sonnenschein.loerrach@diakonie.ekiba.de

Der Besuch der Tagesstätte steht allen psychisch erkrankten und belasteten Menschen kostenfrei offen.